Nach dem ersten erfolgreichen syrischem Kochen wird das Koch-Event des Arbeitskreises Integration fortgesetzt. Diesmal widmen wir uns der Landesküche des Libanon.
Sie beeinflusste im Lauf der Geschichte stark die Küche des Osmanischen Reiches, ebenso wie andere Länder der Region.

Grundbestandteile sind Gemüse, Obst, getrocknete Hülsenfrüchte, Bulgur, Reis Fisch, Fleisch, Huhn, Nüsse, Oliven, Joghurt, Tahini und Kräuter.
Viele Speisen sind vegetarisch. Die Gewürze sind eine Explosion für die Sinne. Fett wird nur sparsam verwendet.
Wir laden zum gemeinsamen Kochen und geselligem Miteinander Frauen ein, die Interesse haben, die Heimatküche von Amal kennenzulernen.
Das libanesische Koch-Event findet am Freitag, 23. Februar 2024, um 16.00Uhr im Pfarrheim St. Lambertus statt. Die Plätze sind begrenzt. Anmeldungen bis 19. Februar bei Adelheid Vollmann, Tel. 02585/7403. 

Text: Adelheid Vollmann, AK Integration / Fotomontage: Ludger Bütfering